您的位置:首页 >通知公告>详细内容

山西省供销合作社联合社 关于印发《庆祝改革开放40周年活动方案》 的通知

来源: 发布时间:2018-08-23 浏览次数: 【字体:

晋供办发〔2018〕46号


各市供销社,省社直属各单位:

省社研究制定了《山西省供销社庆祝改革开放40周年活动方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                     山西省供销合作社联合社

                          2018730 


山西省供销社

庆祝改革开放40周年活动方案

 

2018年是我国改革开放40周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全省供销社深化综合改革的攻坚之年。隆重庆祝改革开放40周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的一件大事。为认真贯彻落实《山西省庆祝改革开放40周年活动方案》(晋发〔201818号)的要求,确保全省供销社系统各项庆祝活动有序开展,现就做全系统好庆祝改革开放40周年工作制定如下方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以新时代新作为——讲好供销故事为主题,引导广大干部群众深入学习习近平总书记关于改革开放的重要思想,深刻认识改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,动员全系统干部职工不忘初心,牢记使命,形成推动供销合作事业发展的凝聚力、感召力,认真总结我省供销社自改革开放40年以来的宝贵经验,讲好新时代供销社故事,宣传供销社改革发展新成就,展示供销社新形象,为供销合作社精神赋予新的时代内涵。

二、活动安排

(一)组织收听收看中央及省委庆祝改革开放40周年活动,并展开学习讨论

1、活动要求:学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻省委召开的庆祝改革开放40周年座谈会精神,统一思想,凝聚共识,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为全面推进供销社综合改革工作的根本指导思想,坚定不移高举改革开放旗帜,不断把综合改革事业推向新阶段。

2、牵头处室和单位:机关党委及各单位

(二)组织开展改革四十载,悠悠供销情主题征文活动

1、活动要求:通过群众身边的生动故事,突出反映改革开放40年来我省供销社系统的巨大变化,展现供销社在综合改革、便民服务、助农增收等方面取得的丰硕成果,弘扬以改革创新为核心的时代精神。

2、时间安排:11月底前完成

3、牵头处室和单位:研究室、《山西供销合作》报社

(三)制作全系统改革开放40周年专题片

1、活动要求:以专题形式多层次、多渠道、多方面展现改革开放40年来全省供销社波澜壮阔的光辉历程和取得的显著成就,续写改革开放的辉煌成就,谱写综合改革的新篇章。

2、时间安排:12月底前完成

3、牵头处室和单位:办公室、《山西供销合作》报社

(四)在《山西供销合作》报开辟专栏

1、活动要求:通过专栏,传递和交流综合改革的先进经验和做法,宣传和弘扬扎根供销系统为农服务的先进人物和事迹,激励全系统广大干部职工坚定改革开放的信念和综合改革的信心。

2、时间安排:8月份开始

3、牵头处室和单位:《山西供销合作》报社

(五)组织书画摄影作品展

1、活动要求:以实施乡村振兴战略、习近平总书记视察山西、供销社综合改革为创作重点,面向全系统征集一批体现供销特色的书画摄影作品。书写改革故事,传播时代精神,为改革开放40年写下供销社的浓重一笔。

2、时间安排:11月底前完成

3、牵头处室:机关党委、合作指导处

(六)组织演讲比赛等一系列活动

1、活动要求:通过组织演讲比赛等一系列活动深入学习领会党的十九大精神,讴歌改革开放40年来,特别是党的十八大以来的历史性成就。

2、时间安排:12月底前完成

3、牵头处室:机关党委、合作指导处

(七)组织主题采访报道

1、活动要求:组织主要新闻媒体记者深入基层改革一线、扶贫工作一线、企业转型一线开展主题采访活动,挖掘报道供销社综合改革的先进典型和先进人物,推出有广度、有深度、有温度的系列报道,全方位展示供销人的精神风貌。

2、时间安排:9月份

3、牵头处室:办公室

三、工作要求

(一)坚持正确方向。庆祝改革开放40周年主题活动具有很强的政治性、理论性、政策性,必须坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以党中央关于改革开放的重要论述为依据,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主。

(二)注重思想教育。要把庆祝改革开放40周年主题活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,与供销社综合改革的中心工作结合起来,深入挖掘和广泛利用改革开放伟大事业蕴含的丰富教育资源,以生动的事实、伟大的成就、成功的经验,采取通俗易懂、深入浅出、喜闻乐见的形式,对广大干部职工进行坚持改革开放的教育,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实施乡村振兴战略、谱写新时代供销合作事业新篇章上来。

(三)加强组织领导。各级供销社、省社直属各单位要充分认识庆祝改革开放40周年主题活动的重大意义,把庆祝活动摆在突出位置,列入重要日程,细化工作方案,明确任务分工,以高度的责任感使命感抓好各项工作落实。各级党委(支部)要切实肩负起责任,加强组织领导,主要负责同志要靠前指挥,重要任务亲自安排,按照统一部署和要求做好各项庆祝活动。要严格执行中央八项规定精神,严禁借庆祝名义从事商业活动,严禁违规制作、发放纪念品,严禁摊派集资,坚决防止形式主义和铺张浪费,做到既隆重热烈又务实简朴。

 

       


【打印正文】